Shop Mobile More Submit  Join Login
×

More from DeviantArt



Details

Submitted on
December 3, 2012
Link
Thumb

Stats

Views
1,380 (1 today)
Favourites
3 (who?)
Comments
238
×

Kurikulum - Masa Orientasi Akademi

Mon Dec 3, 2012, 10:31 AM by zerou:iconzerou:




PN emblem utama by Syndicth

:bulletyellow: :bulletyellow: :bulletyellow: :bulletyellow: :bulletyellow: :bulletyellow:


Masa Orientasi Akademi



Kurikulum baru hampir dimulai, anak-anak calon murid Akademi Pusaka Nusantara akan mengikuti Masa Orientasi Akademi (MOA). Orientasi di Akademi Pusaka Nusantara berbeda dengan orientasi-orientasi yang dilakukan berabad-abad silam. Orientasi ini dilakukan dalam ruangan simulasi dengan teknologi terbaru yang sudah diatur sedemikian rupa agar dapat menunjang kreativitas dan kemahiran murid akademi dalam mengatur elemennya.

Para murid diminta untuk menanggulangi bencana yang melanda dunia simulasi tersebut. Apa yang akan para murid lakukan jika suatu bencana datang melanda tempatnya sekarang, akan terlihat dalam orientasi kali ini.

Setiap murid akan diberikan sarung tangan khusus pendeteksi elemen, fungsinya untuk menyamakan frekuensi ilusi bencana dengan elemen sang murid, supaya sesuai dengan kekuatannya. Murid juga akan diberikan headphone khusus untuk mendengar suara-suara simulasi semirip mungkin dengan aslinya. Headphone ini juga berfungsi untuk mendeteksi kadar batas fisik murid. Karena itulah murid wajib memakai perlengkapan-perlengkapan yang disediakan.

:iconorangesparklesplz:Jadi, mari kita mulai ORIENTASI :iconorangesparklesplz:




Aturan Orientasi :


:bulletyellow:  OC harus menggunakan sarung tangan dan headphone yang ditentukan akademi. Sarung tangan dan headphone dipakai di kedua sisi, tapi mic pada headphone cukup satu saja di sebelah kiri.


:bulletyellow:  Penjelasan tugas Orientasi adalah sebagai berikut (Perhatikan elemen apa yang OC kalian miliki):


:bulletgreen: Murid akademi WIB (Tanah & Angin) :bulletgreen:

:bulletgreen:   Murid-murid akademi WIB yang berelemen Tanah, akan diminta meredakan gempa yang terjadi dengan kekuatan elemen mereka. Lokasi orientasi adalah tempat istimewa yang sering didatangi OC.

Tugas: Gambar OC dengan latar belakang tempat yang terkena gempa. Dampak gempa harus terlihat (misal : gedung retak, tanah retak, dsb).

:bulletgreen:   Untuk murid akademi WIB yang berelemen Angin,  akan disuruh menjinakkan Angin topan. Lokasi orientasi adalah sebuah padang pasir yang berangin kencang.

Tugas: Gambar OC dengan latar belakang suatu tempat di Indonesia yang terkena bencana angin topan yang pasirnya terbang ke mana-mana sampai bikin kelilipan. Jika murid ada di dalam angin topan, maka latar belakang adalah pusaran angin topan yang ganas dengan barang-barang yang beterbangan di dalamnya (dan harus jelas).


:bulletblue: Murid akademi WITA (Petir & Air) :bulletblue:

:bulletblue:   Murid-murid akademi WITA yang berelemen Petir akan diminta mengendalikan petir-petir besar yang menyambar di tempat mereka.

Tugas:  Gambar OC dengan latar belakang suatu tempat di Indonesia yang tengah dilanda badai petir.

:bulletblue:  Sementara murid berelemen Air, akan disuruh meredakan banjir yang melibatkan suatu daerah.

Tugas:  Gambar OC dengan latar belakang sebuah kota di Indonesia yang terkena musibah banjir.


:bulletred: Murid akademi WIT (Api & Logam) :bulletred:

:bulletred:  Murid-murid akademi WIT yang berelemen Api akan diminta menjinakkan kebakaran hutan yang besar.

Tugas:  Gambar OC dengan latar belakang hutan terbakar. Boleh disertai dengan binatang-binatang yang berlari ditengah hutan.

:bulletred:  Sementara yang berelemen Logam akan menghadapi bencana perang, dimana tempat mereka berpijak,yaitu Indonesia menjadi tempat dilangsungkannya perang dunia 3 (World War III : The Age of Metals). Murid harus melindungi rakyat dari serangan misil,peluru dan bom yang melanda.

Tugas:  Gambar OC dengan latar belakang suatu tempat di Indonesia yang tengah dilanda perang. harus jelas itu tempat perang, ada tank baja kek, ada meriam kek dll



:bulletyellow:Ketentuan Gambar Orientasi:bulletyellow:

- Latar belakang harus terlihat jelas.

- Murid-murid memakai pakaian bebas. Boleh sesuai dengan apps ataupun tidak. Namun lambang akademi harus tetap terlihat.

- Kekuatan pengendalian harus terlihat jelas.

- Gunakan imajinasi kalian untuk membuat latar belakang sejelas mungkin, sedemikian rupa seliar mungkin juga boleh~

- Penyelesaian gambar orientasi minimal hitam putih (boleh arsir pensil atau tinta) rapi. Sketsa atau WIP tidak diperbolehkan.

- Karakter digambar minimal knee-up (selutut/sepaha) sampai full body.

- Judul gambar orientasi adalah : “PN-MOA-<nama OC>-<nama Akademi>”

- Event dimulai dari tanggal 4 Desember 2012 sampai tanggal 24 Desember 2012. Gambar event yang disubmit lebih dari tanggal yang ditentukan akan dihitung gambar biasa.

- Untuk siswa yg memiliki kendala dan tidak bisa mengikuti event MOA,diharapkan untuk me-note group dengan alasannya sebelum deadline.

- Silakan kontribusikan gambar cukup ke folder Masa Orientasi Akademi,tidak usah di submit ke folder "MOA - WIB,MOA - WITA,MOA - WIT".



Selamat orientasi yah~ :heart:


Add a Comment:
 
:iconommouthu:
OmMouthu Featured By Owner Dec 13, 2012  Hobbyist Digital Artist
Bagi murid2 WIT, khususnya yg elemen api, untuk memperdalam latar dan suasana yg hot dan penuh peluh silahkan donlod lagu Sir Dandy yg Kebakaran Hutan [link] :iconlazeplz:
Reply
:iconanim3niac:
anim3niac Featured By Owner Dec 11, 2012  Hobbyist General Artist
mau nanya, kalau dari tampak belakang bolehkah ato 3/4 belakang? :iconlazyshyplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 11, 2012  Hobbyist General Artist
kalo tampak belakang gabole.. mukanya harus kliatan :iconimadplz:

3/4 bole.. tapi emblem,atribut sama pengendalian harus kliatan~ :iconheplz: liat aja contoh2 yg udah submit~
Reply
:iconanim3niac:
anim3niac Featured By Owner Dec 11, 2012  Hobbyist General Artist
hueeeeeee baiklah~ :iconrazycryplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 11, 2012  Hobbyist General Artist
smangat ya ~ :icongawwplz:
Reply
:iconanim3niac:
anim3niac Featured By Owner Dec 11, 2012  Hobbyist General Artist
iyaaaa sepuh :iconlazeflirtplz:
Reply
:iconstella-vessalius:
stella-vessalius Featured By Owner Dec 8, 2012  Student General Artist
Boleh collab ga? waktunya mepeeet Q 7 Q
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist General Artist
ga bole beibeh~
minimal BW kok, asal emblem,BG sama pengendaliannya kliatan (atribut jg jgn lupa dipake~ )
Reply
:iconstella-vessalius:
stella-vessalius Featured By Owner Dec 8, 2012  Student General Artist
HUEEEEEEE MAU UAAAAAAAAAAS
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist General Artist
smangat uasnyaaaaaaa :icontearplz: ikut event bulan depan aja kalo gtu~
Reply
:iconstella-vessalius:
stella-vessalius Featured By Owner Dec 8, 2012  Student General Artist
IH PENGEEEEEEN :icontearplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist General Artist
ntar yah~ :iconheplz: event skarang usahain ikut yah~ mskipun BW
Reply
:iconstella-vessalius:
stella-vessalius Featured By Owner Dec 9, 2012  Student General Artist
nggak bisa sae, aku ga ada scanner, trs mouse langsung kalo ngegambar //crai
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 9, 2012  Hobbyist General Artist
yasudah... smangat ujiannya nak... :iconweepplz: //kirim note ke admin aja tentang alesan gabisa ikutnya...jadi,kami ijinin ntar~ :iconheplz:
Reply
(1 Reply)
:iconfricoritto:
Fricoritto Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist Digital Artist
Admin, deadline-nya kagak bisa dipanjangin lagi yah? :iconlazyweepplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist General Artist
dipanjangin sepanjang tjintaku padamu ya~ :iconhmmmmplz: #derr

itu udah ketentuan, kalo sekiranya g sempet fullbody/full color,gapapa.. minimal kan BW,asal kliatan BG,emblem,sama atribut,terus pengendalian elemennya~ :iconskankyplz:
Reply
:iconfricoritto:
Fricoritto Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist Digital Artist
kenapa gak bisaa dipanjangiinn kenapa harus pake begeehh :iconcomebackplz: papah ney terlalu sado buatku :icongyaa3plz: //apaansih

tapi kalo pengendaliannya kudu keliatan gitu kan OC-nya jadi keliatan kecil yah, ntar emblemnya kagak keliatan jelas dong :iconamgplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist General Artist
soalnya...udah ketenntuanya sih nak :iconehesmileplz:
papah ney kan sado soalnya kyon2 maso sih :iconlazysmplz: #derr
ya gak kliatan kecil juga... minimal badan OC kliatan sampe sepaha ,jadi emblemnya pasti kliatan~ :iconskankyplz:
Reply
:iconfricoritto:
Fricoritto Featured By Owner Dec 13, 2012  Hobbyist Digital Artist
btw, kalo sarung tangannya gak mirip-mirip banget gak papa kan? :iconlazycryplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 14, 2012  Hobbyist General Artist
knapa emang? kok bisa gak mirip? :iconrlyplz:
Reply
:iconfricoritto:
Fricoritto Featured By Owner Dec 14, 2012  Hobbyist Digital Artist
soalnya nggak tau bagian telapak sarung tangannya itu kayak gimana :iconlazeplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 14, 2012  Hobbyist General Artist
hoooo..telapaknya..ada kok yg gambar tlapak tangan sarungnya.. kalo g salah ada sirkuit2 nya gtu... coba liat yg punya ~n3kozuki dia bagian telapak tangannya ada kkok..
Reply
(1 Reply)
:iconn3kozuki:
n3kozuki Featured By Owner Dec 6, 2012  Hobbyist Digital Artist
Orientasi.... orientasi... :iconcuriosityplz:
Jadi ini OSPEK?? :iconlescaredplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 6, 2012  Hobbyist General Artist
iyah~ ospek...~ :iconskankyplz:

kalo ga dikerjain kena sentil hayoh :iconheplz: #dor
Reply
:iconyaaju:
Yaaju Featured By Owner Dec 6, 2012
sarung tangan bagian dalemnya gimana ya....
Reply
:iconyaaju:
Yaaju Featured By Owner Dec 6, 2012
kalo bagian dalem sarung tangannya gimana yaa...
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 6, 2012  Hobbyist General Artist
bagian sarung warna item, terus ada semacem garis garis kaya sirkuit elektronik yang nge-glow warna kuning ato gold~
Reply
:iconjojo218:
jojo218 Featured By Owner Dec 7, 2012  Student General Artist
wait Ney... ini maksudnya bagian dalem itu bagian telapak sarung tangannya? :iconmingplz:
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist Artist
kalo aku sih question-in bagian telapaknya masjo.....digambar gih :iconpapmingplz: //PLAKKKKKK
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist General Artist
iya kali... :iconimmastupidplz: bagian dalem glovenya tanya anaknya aja#plok
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist Artist
digambar aja admin biar jelas :iconureshiiplz: //digiles//
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist General Artist
admin kreatornya lagi sakit :iconweepplz: //doakancepetsembuhyaaaa
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist Artist
aaaahhh semoga cepet sembuuuhhhh :iconcryforeverplz:

gimana kalo Ney aja yg gambar? :iconheplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist General Artist
ney gabisa gambar cepet :iconheplz: terus...ntar ney diapa2in sama jojo kan... :iconanoplz: #derrr
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Dec 16, 2012  Hobbyist Artist
diapain? :iconheplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 17, 2012  Hobbyist General Artist
di.... :iconhmmmmplz: KYAAA NEY MALUUUU :iconasdfghplz: #apasihney/dibuang
Reply
(1 Reply)
:iconyaaju:
Yaaju Featured By Owner Dec 6, 2012
Yaduu... Itu gimana ya... Kalo garis garis yang kayak sirkuit elektron itu gimana? Garisnya lurus ato bebas beraturan?
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist General Artist
bebas beraturan aja~ soalnya kan fingerless~ :iconehesmileplz:
Reply
:iconcyanstar:
CyanStar Featured By Owner Dec 5, 2012  Hobbyist Digital Artist
Ada tugas mengibarkan lautan pasir. :iconchallangeacceptedplz: //pruuuut*dor

Jadi BGnya, kalo padang pasir, berarti... Lokasi Indonesia yg kita pilih ntu dah ditelen pasir yah?! :iconamgplz: //kurangmencerna
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 6, 2012  Hobbyist General Artist
iyah~ :iconheplz:
gara2 bencana gede 30 taun lalu,jadi Indonesia punya padang pasir :iconheplz:/derr
Reply
:iconcyanstar:
CyanStar Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist Digital Artist
Edan.. :iconreactionplz:
Jadi bebas yah tempatnya, dimana aja kan? kalo aksesories tambahan misal kaca mata boleh kaga?:iconheplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist General Artist
:iconheplz: yah... asal masih indonesia~ jelasin juga di author komen, ntu tempat dimana..gtu :iconheplz:

bole bole~ mau gaya2an bebas~
Reply
:iconcyanstar:
CyanStar Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist Digital Artist
Kalo misalnya milih Dupan tapi Dupan ga pernah kena angin topan, noh itu boleh? :iconheplz: //nanyamulu

Oke sip. MOA saya akan datang, BW Pagenya~ :icondatassplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist General Artist
bole~ :iconheplz: asal masih indonesia~ :iconheplz:

pake warna heh :iconsrapplz: biar WAW gitu~ #derr
Reply
:iconcyanstar:
CyanStar Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist Digital Artist
Asik~~ :iconhappyblueplz:

Ohh~ Jadi biar orang berkata "Wow" gitu yah? :icondoushioplz:
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist General Artist
iya dong~ :iconheplz://plok
Reply
:iconblue-shine-star:
Blue-Shine-Star Featured By Owner Dec 5, 2012  Student Traditional Artist
wajib fullbody ndak?
Reply
:iconneyzafluodrence:
NeyzaFluodrence Featured By Owner Dec 5, 2012  Hobbyist General Artist
nggak, minimal sepaha~ :iconheplz: asal BG,pengendalian,sama emblem terlihat~ terus atributnya juga~
Reply
:iconnanao178:
Nanao178 Featured By Owner Dec 5, 2012  Hobbyist General Artist
"Boleh disertai dengan binatang-binatang yang berlari ditengah hutan."
//ngebayangin Edward si badak juga ikut melarikan diri :rofl: (???)
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Dec 5, 2012  Hobbyist Artist
ninggali majikannya sendirian?? :rofl:
Reply
Add a Comment: